学院首页  网站首页  机构概况  工作动态  通知公告  规章制度  清风党建  信访举报  下载专区 

工作动态

工作动态

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

纪检监察党支部组织收看学习陈辐宽十九届五中全会精神宣讲报告

2020年11月24日 14:19  点击:[]

11月24日上午,纪检监察党支部组织全体成员,在网上收看了陈辐宽在山东省领导干部党的十九届五中全会精神第三期专题学习班上的报告。

在报告中,陈辐宽指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。他从一个《建议》、两个大局、“三个新”、“五个坚持”等方面对十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。他强调,要深刻领会、准确把握五中全会的精神实质、核心要义和实践要求,围绕全会提出的新任务、新要求,奋发实干、担当作为,确保全会精神落地生根。

大家一致认为,宣讲报告深入浅出、精辟透彻、通俗易懂,对全会精神作了很好的解读,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性。接下来,要把全会精神化作具体行动,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,聚焦主责主业,将协助职责、监督责任一体谋划,不断推动纪检监察工作高质量发展。突出政治监督,牢牢把握社会主义办学方向,坚定践行“两个维护”,推动党中央对教育工作的重大决策部署、五中全会对高等教育提出的新要求不折不扣贯彻落实做实日常监督、深化作风建设、强化预防腐败,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为学校发展提供坚强政治保障。以落实全会精神为动力推动学校高质量发展,为新时代文化强省建设培育更多的高素质文化艺术人才