学院首页  网站首页  机构概况  工作动态  通知公告  规章制度  清风党建  信访举报  下载专区

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校纪委(监察专员办公室)与省纪委监委驻省教育厅纪检监察组开展合作共建

2021年01月19日 17:29  点击:[]

近日,在前期充分调研论证基础上,学院纪委(监察专员办公室)与省纪委监委驻省教育厅纪检监察组签署了合作共建备忘录,进一步加强互联共通、协作配合,形成优势互补、同频共振,更好推动全省教育系统全面从严治党工作向纵深发展。

双方协定,坚持“依规依法,优势互补,通力协作,共同提高”的原则,在监督执纪信息互通、案件核查相互配合、廉政文化建设成果共享、党支部共建提升业务等方面加强合作共建,实现交流互鉴、资源共享、协同发展,切实推动纪检监察体制改革各项部署要求落到实处。

今后,双方将立足教育系统的基础条件,不断完善协作机制,及时沟通交流具有参考价值与借鉴意义的监督执纪信息、调研报告、工作制度、经验总结等,切实提升教育系统监督质效;在责任明晰、安全保密的前提下,积极探索在监督执纪、审查调查工作中协作配合的有效途径和方式,协调联动,形成监督合力;联合创作动漫、剧目展演等廉政文化作品,共享廉政文化建设成果;联合开展主题党日、共听党课等活动,支持双方人员交流学习、共享培训资源,推进合作进一步深化。