纪检监察党支部开展党史学习教育集体研学

2021年05月28日 15:52  点击:[]

2021年5月27日,纪检监察党支部于长清校区纪委办公室进行党史学习教育集体研学,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员胡凤莹以普通党员身份参加

本次集体研学,认真学习了习近平总书记在广西、福建考察时关于党史学习教育的重要讲话精神,省委书记刘家义在临沂郯城召开党史学习教育座谈会上的要求等,要求每一位党支部党员继续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加深入学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实。

本次集体研学,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时强调的“坚持系统思维构建大安全格局,为建设社会主义现代化国家提供坚强保障”重要要求,提出立足本部门职责,近期组织对学校安全工作进行全面监督检查,从政治安全、教育教学安全、公共安全、个人人身和财产安全等几个方面入手,压实责任、强化担当、严肃追责,确保常态化疫情防控下学校安全稳定工作有序进行。

本次集体研学,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,决定开通山东艺术学院纪委、监察专员办公室“我为群众办实事”邮箱,认真倾听师生呼声,把为群众办实事作为党史学习教育具体抓手,加强对师生反映强烈问题的集中整治,及时督促解决师生的“急难愁盼”问题。

本次集体研学,党支部党员交流了学习心得、收获体会。大家交流了观看重大革命历史题材电影《古田军号》的观后感,对纪检监察机构的历史的学习体会。支部党员一直认为,纪检监察干部要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,把党史学习教育与推动学校高质量发展紧密结合,强化学思践悟,将党史学习教育的成果转化为履职尽责的能力和成效。大家纷纷表示,要继续发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,通过深入开展党史学习教育,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提升自身的政治本领和业务水平,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。