纪检监察党支部组织集体学习

2021年09月18日 09:24  点击:[]

9月16日,纪检监察党支部组织集体学习。支部全体成员共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并共同观看了百集纪录片《中国通史》一集。

围绕习近平总书记的讲话,大家进行了深入、热烈的讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深入浅出、内涵丰富、语重心长、情真意切,为广大干部特别是年轻干部的成长指明了正确方向,确立了精神坐标。大家一致表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

《中国通史》是中国迄今为止规模最大的一部历史专题片,以历代治乱兴衰的历史经验教训,统一多民族国家的形成以及中华文明的灿烂辉煌为主线,描摹了中国境内从远古人类起源到清朝灭亡的宏大历史场景。根据学校统一安排,纪检监察党支部将采取集中观看和个人自行观看相结合的方式,组织全体党员同志认真观看学习,以史为鉴,进一步增强民族自信和文化自信,从浩瀚历史中汲取营养智慧,指导实践、推动工作,促进纪检监察工作高质量发展,为学校事业高质量发展提供坚强保障。