纪检监察党支部开展“传承清廉家风 弘扬廉洁文化”主题党日活动

2024年03月14日 08:57  点击:[]

313日,我校纪检监察党支部赴德州市廉政教育馆、“清风宁津”家风养廉教育基地开展传承清廉家风 弘扬廉洁文化”主题党日活动。党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员周立志参加活动

全体党员参观了德州市廉政教育馆各个展厅,党员干部们在回顾党的百年辉煌历程中重忆入党初心,在学习古代先贤廉洁理念、廉政故事过程中叩问初心,在观看一个个鲜活具体的警示案例中警醒初心,在沉浸式体验正误是非抉择中端正初心。随后,大家重温了入党誓词,面对党旗庄严宣誓。在“清风宁津”家风养廉教育基地,通过参观雕刻家风故事的楹联、牌匾、屏风等感受克己奉公,修身正己、勤廉笃实的中华民族传统家庭美德。

大家一致表示,要进一步强化党性修养,传承党的光荣传统和优良作风,严守纪律规矩、永葆清廉本色,时刻绷紧纪法规矩这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实做好纪检监察各项工作,为学校事业高质量发展贡献力量。