纪检监察党支部联合戏曲与曲艺学院教师党支部开展主题党日活动

2024年09月30日 10:27  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。9月29日,纪检监察党支部联合戏曲与曲艺学院教师党支部开展了“重温为人民服务宗旨 红色经典颂祖国”主题党日活动。

在问心厅,全体党员通过参观新中国成立前后的土地买卖契约展和观看相关影像资料,回顾了我们党以人民为中心的土地政策百年的沿革与发展;在梨园剧场,观看了现代京剧《江姐》“绣红旗”选段和快板《升国旗》,感悟革命先烈们坚如磐石的理想信念、炽热深沉的家国情怀和坚贞不屈的斗争精神,重温红色记忆,汲取前行力量,致敬祖国75载辉煌历程。演出结束后,大家围绕廉洁文化建设工作进行了座谈交流,探讨了结合戏曲与曲艺学院学科特点将廉洁教育融入立德树人,推进一院一特色“廉美山艺”廉洁文化品牌建设的方法举措。大家纷纷表示,要将爱国之情转化为实际行动,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作中去,始终做到忠诚干净担当,为学校现代化高水平艺术大学建设贡献力量。